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牛乳プリン 桜もち味 [食べ物]

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定点観測。


意外と「アリ」。
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木村さんのとこ [食べ物]

※完全内輪ネタかもです。



移転後初めて木村さんのとこの店に行ってきた。

高田馬場のあれです、あれ。


久々だったから忘れられてるかと思ったけど、杞憂に終わりました。
やはり地元ネタでひとしきりもりあがった。
ちょっと太ったかな、健康的な感じでした。



以前は店頭に立たないとか、利益むさぼってるとかどうこう言われて
誹謗中傷がひどかったけど、
彼はただあの商品が好きで、研究熱心なだけ。
あとは体調を崩したりとかね。

今のお店になって、営業時間も人員もスリムにして、
めちゃくちゃ楽しそう。

「やり方」時代が終わって、「あり方」時代に入った感じがある。


でもあの回転率でこのコストだったら、昼だけでも
十分今まで通りの売上利益が確保できるのでは、と。
ちょっと下世話な想像だけど。


とにもかくにも楽しそうに接客してる木村さんがすげー久々だった。
良かったー。

良いタイミングで行けた。
有名店になると色々大変だと思うけど、あそこはそれを超えた感じか。

やっている本人が楽しくなかったら辛いと思う。
そういう意味では、一皮むけたあのお店の今後がますます楽しみだったりします。

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新橋の偶然、銀座の必然 [食べ物]

先週のこと、
新橋で商売のお師匠さんみたいな人と飲みに行きました。
行きつけの魚のあそこへ。

フリーだったので、店前の席しかなくて、
気候も丁度良かったので外席でのんびり飲んでいると、
なぜかお店の中を覗き込む知り合いの顔が。

思わず声を掛ける。


おぉぉ。



なぜヤツはこの店を押さえていたのか。
やりよるな。



新橋は奇跡が起こる町。





そして、僕らは僕らで2件目に、
銀座のロックフィッシュでハイボールでも飲んで帰ろうかと思ったら、
ロックフィッシュがお休み。

近くで飲み直していたら、その偶然の彼が合流。

しばらく3人で飲む。
知り合いと知り合いがつながる瞬間、こういうの、好き。



結局男二人で3件目、
銀座の寿司屋(注:安いチェーン系)へ。


3件目だってのに、、、



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そして必然の撃沈。



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彼は営業マン。平日の夜中3時はキツいでしょ。

二人してフラフラのまま新橋のカプセルホテルへイン。




お互いアウェーのはずの町で偶然が起こり、
必然に導かれた水曜日の夜。



酒で脳細胞がやられればやられるほど、
僕らはよりシンプルになり、
より近いところに行き着くのかもしれない。


酒飲みってのは全くバカで愛すべき存在だ。
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農家厨房アゲイン [食べ物]

ひさびさにまともな食べ物ネタでも。

大阪の肥後橋、農家厨房に再訪問

先週の土曜日。

土曜はランチが1種。
飲茶ランチ。
1000円くらい。

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席に着くと、すぐにスープがサーブされる。



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野菜が美味い中華って圧倒的に少ないんで、
(しかもこの価格で)
ここは凄く貴重な店だと思う。


野菜をウリにするってことは化学調味料には頼らないってことですからね。



メインはこんな感じで、


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お粥はおかわり自由です。

せいろは二段になっていて、下段は


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野菜蒸し。
これが良い。


テーブルに置かれているザーサイもしっかりしたもので、
お粥が進む。






こういう、野菜の味をしっかり引き出す中華って
本国で食べた記憶がないけど、
どうなんだろ?

新しい潮流としてこういうの、時代に合ってると思うけど、
まだ向こうだと少し早いのだろうか。


いずれにしても、徒歩で行けた頃に
行っておかなかったことを激しく後悔している店の一つです。



次はいつ行けるかな。


夜、ワインなんかでゆっくり楽しんでみたい。
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これはアリ。な牛乳プリン。 [食べ物]

こんばんは。


牛乳プリンの評論家としては
日本で4番目くらいだと自称しているワタクシですが、
この夏の限定は「アリ」ですね。


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沖縄帰りだから、とかではなくて。

これはご賞味あれ。
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ぴっちぴちのレバー [食べ物]

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ぴっちぴちのレバーが食べたい気分。






それはさておき、
今日は友人のブログに感動。

この人はね、パねー。

初めて会ったとき絶対同い年とは思わなかったけどね。



友人が頑張ってるのみるとアガるわー。

こういうのもブログの良いとこだね。


こっちもがんばろ。
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ラーメン かじろう @都賀 [食べ物]

久々にインパクト系画像を。


ってか気付けば24時を過ぎている日々。
楽しいから良いんだけど。
眼精疲労が怖い今日この頃。



さて、
歌舞伎町二郎出身の方がオープンさせたとして
地元千葉のごくごく一部で話題沸騰中。
都賀駅ほど近くの「かじろう」。



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いわゆる「二郎系」の中では久々に直系に近いお店かと思いました。
あれやこれや細かいこと言ったらキリないんだけど。


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小豚。
ここは豚デカイ。
なかなかの破壊力。



夜が20時で終わりとか
夜営業していない日とか
たぶんきちんと調べてから行かれた方が良いでしょう。

ググれば出てくるはずです。


久々に二郎ネタ。




三田と神保町に行きたいが、、、
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抹茶牛乳プリン [食べ物]

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あり。



でも、やっぱノーマルだな。





なぜか渡さんを聴きながらの牛乳プリン。





ごちそうさまでした。
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出張も終わってみれば、、、 [食べ物]

出張終わって、デジカメの画像取り込んだら、
圧倒的にグルメブログでもやってんのか、ってなくらい食事の画像だらけ。笑

毎晩飲んでたかも。

スペイン料理とか、
(あ、これは大阪か。)

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もらいものとか。

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名古屋グルメ(岐阜のもあるけど)。


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出張先でプライベートの友人に会う。
これもなかなか楽しみ。

今回はひさびさの大学のゼミの友人に名古屋で会って、
外資系の保険会社の話を色々と聞かせてもらった。

そんな仕事もあるんだなーってただただ関心。




さて、twitterネタばかりなんだけど、
文字数制限がめんどくさいのでtwitter上ではつぶやきません。


最近、、、
もともと見込んでいたフォロワー以外にも色々な副産物が、

・競合
・取引先(卸先) 新規も。
・取引先(仕入れ先) 新規も。
・全国各地の宿・飯屋

こんな出会いが面白い。

とくに宿・飯は国内出張や旅行が圧倒的に楽しくなりそうな感じ。
現地で会って「あ、初めまして、最近も順調につぶやいてますね。」みたいな?

来週あたり四国でその第一発目かな?


売りも買いも含め、新規取引先は開拓できそう。

B to BマッチングもB to Cもいけちゃうこの不思議な生命体。

ほんと、面白いな。




そういえば友人から教えてもらったthe postal serviceは当たり。
最近レコ屋にも行ってなかったんで、反省。

今日はGuy LombardoのEnjoy Yourselfを聞いているけど、
youtubeに音源無かったので紹介断念。


そんな感じで今週はおとなしく大阪・京都。
やることをしっかりとじっくりと。
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グルガオン@銀座 牡蠣がインド料理に? [食べ物]

先日の訪問。

大好きなダバインディアの系列店。
こちらはどうやら北インド料理らしい。

ハコはダバインディアの方が広いし、内装もダバインディアの勝ちかなぁ。

ただし、こちらもけっこうカワイイ。


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このへんのプレゼンテーションはダバインディアと同じか。


ランチのセットはチーズクルチャかタンドリーチキンかを選ぶ。


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もちろんチーズクルチャで。

チーズが濃く、ほのかにニンニクの香り。
これ、最高です。


メインはカレーを一種に、ナンかライス。
このセットは残念ながらバスマティライスではない。


今回のカレーは、、、


「牡蠣」


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カキがインドカレーなんて、と思っていたが、
これがなかなか。。。



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ゴロッゴロのカキがいくつも入ってる。

美味い。

合うじゃん。いや、合うとか合わないとかのレベルじゃないか。

至福の時。





欲を言えばバスマティライスだったら最高なんだがなぁ。




牡蠣のカレーは、
たぶん季節限定なのでお早めにどうぞ。



しかし、この系列はハズれないな。
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